Lepardo de las Nieves
Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

Lepardo de las Nieves

El leopardo de las nieves, uno de los más bellos felinos, es el gran predador de

 las montañas del Asia Central y el Himalaya. Es una especie amenazada y

 muy difícil de observar en su hábitat natural. Codiciado por cazadores furtivos

 y de trofeos, ha experimentado una disminución importante de sus

 poblaciones en todas las repúblicas ex soviéticas del Asia Central. Los grandes

 Parques Nacionales de Hemis, Shey-Phoksundo, Qomolangma, y Jigme Dorji,

 en la India, Nepal, China, y Bhután, respectivamente, albergan buenas

 poblaciones y se encuentran entre los más importantes para la conservación de esta especie.

 

Hábitat

Nombre Científico

Nombre común

Hábitos alimenticios

Cuidados