Hábitat
Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

Hábitat

 

                                        

 

 

 

 La alta montaña, entre los 3.000 y los 4.600 metros, constituye el hábitat predilecto de esta especie, aunque llega hasta los 5.500 metros, y en las montañas más bajas del Altai y del Sayan, en el límite norte de su área de distribución, puede descender hasta menos de 1.000 metros. El leopardo de las nieves muestra una clara preferencia por el terreno abrupto con escasa vegetación, evitando las llanuras y los bosques densos. Está presente en todos los grandes sistemas montañosos del Asia Central, el Himalaya y la meseta Tibetana, desde el Pamir Afgano hasta las provincias chinas de Gansu y Sichuan.